365bet体育投注

浙商中拓首届导师节圆满落幕

发布时间:2019年09月12日 拷贝

为提升公司导师队伍积极性,增强导师在公司的价值感和荣誉感,激励导师为公司人才队伍建设作出更大贡献,公司9月10日至11日在杭州总部三楼会议室举办浙商中拓首届导师节活动。来自46家单位和部门的112位导师参加了开幕仪式,63名初级导师代表参加了“中拓导师训练营”首期培训。公司领导班子成员、各事业部领导、各职能部室及业务单位责任人共同出席本次活动。

董事长袁仁军作重要讲话。他表示,“传帮带”作为中华民族的传统,是传承技能与经验的有效方法。公司近年来发展迅速,传帮带是强化团队建设、统一思想认识、统一价值取向的有力武器。公司将为全体员工打造一个更加优秀的平台,期望大家在这个平台上共同成长、共同发展、人人参与、人人付出,最终有所获、有所得。他要求继续完善传帮带制度,加强宣贯,组织导师认真学习,贯彻执行;同时对导师提出了四点期望:一是要具备更高的站位和认知,正确理解自身定位;二是要保持自我完善和提升的动力,对公司文化、愿景、使命和价值取向有清晰的认识,确保传承内容的正确性;三是要不断主动学习传授知识、传承经验的方式方法,将传帮带工作做得更有效、更高效;四是要细于观察、敏于思考、不断总结,通过观察和总结分析接触的事物,多思考企业经营发展的问题,保证公司发展充满活力、蒸蒸日上。

会上,总经理张端清与学员深入交流,强调建设导师队伍的意义和方法,并对导师队伍提出具体要求,号召导师要拥有开阔心、进取心、自信心、道德心、热忱心、光荣心,以身作则、为人师表,做好学员培养阶段的指导、跟踪和管理工作。副董事长丁建国从企业价值观传承、成就一流企业的角度阐述了举办导师节的必要性和重要性。总经理助理汪伟锋及钢铁五部吕华杰分别代表导师和学员进行表态发言,人力资源部经理朱文对公司传帮带制度和导师制度进行了全面阐述和宣贯。

开幕仪式上,领导班子成员为参会导师颁发聘书,中层梯队人才也分别面向自己的导师敬茶拜师。在随后开展的“中拓导师训练营”首期“定位篇”培训中,初级导师代表通过行动学习、世界咖啡、情景模拟等方式,认真学习导师带教技能,增强日后识人、带人的工作能力。

文:人力资源部 戴宇辉

2E3A7566.jpg



  • 4